为加强印刷行业管理

  促进湖里区印刷企业经营者

  学法守法、规范经营

  筑牢文旅企业安全生产屏障

  11月2日,湖里区文旅局、湖里区“扫黄打非”办联合开展2023年湖里区文旅行业消防安全宣传教育培训及印刷企业行业法规培训,建立文旅行业消防安全“明白人”队伍。

  “

  培训开始前,区文旅局相关负责人作培训前动员部署。强调各文旅体企业应贯彻落实意识形态安全、行业生产安全工作精神,增强守法依规经营意识,有效防范企业安全生产风险,推动行业高质量发展。

  区消防救援大队宣讲员结合生命周期消防安全宣传教育培训资源库应知应会内容及相关宣传教育资料,重点讲述了生命周期消防安全宣传教育培训微信小程序使用方法及消防安全知识。让参训人员了解文旅行业安全生产的重要性,让更多的人自觉参与到安全生产工作中。

  会上

  培训会上,市文化市场综合执法支队讲师刘津铭介绍了印刷相关定义及规范内容,重点阐述了《中华人民共和国著作权法》《印刷业管理条例》等相关法律法规和印刷行业“五项制度”要点,并就湖里区实际情况,对印刷行业现状和常见误区及违法行为进行深入浅出地讲解。

  下一步,湖里区将

  继续加强文化市场管理

  和意识形态建设

  全面净化湖里区文化环境

  营造健康、向上的文化氛围!